2019年4月7日 星期日

全能神是耶穌的再來嗎

耶穌再來會叫什麼名字呢?我們來看看聖經是如何預言的:「唱神僕人摩西的歌和羔羊的歌說:『主神,全能者啊,你的作為大哉,奇哉!萬世之王啊(「世」或作「國」),你的道途義哉,誠哉!』」(啟15:3),「我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:『哈利路亞!因為主我們的神,全能者作王了。』」(啟19:6) 從以上的經文中可以看到,主耶穌再來的名字要叫全能神,在末世神要用全能神這個名字來帶領整個時代。有很多人會问,雖然聖經是這麼記載的,主再來時名字要改變,要叫全能神,但聖經也說到:「因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事。倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:24)那我們如何確定發表《話在肉身顯現》的全能神就是再來的主耶穌,而不是假基督來迷惑人呢?

書籍,十字架
我們先來看看全能神的話,全能神說:「既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。」「現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。」(摘自《話在肉身顯現》)從全能神的話中我們可以知道,要分辨全能神是否就是主耶穌的再來,我們就要從他的實質去分辨,就要從他的作工、說話、性情等等方面去分辨。如果是神的作工,就能結束舊時代、開闢新時代,就能发表真理供應人的生命所需,給人帶來新的實行路途。就像主耶穌來作工時,結束了律法時代、開辟了恩典時代。給那些活在律法下卻被罪捆綁面臨被律法定罪的以色列民帶來了新的實行路途全能神就是主耶穌的再來,如:讓人悔改認罪、彼此相愛、愛仇敵等等。今天全能神來了,根據末世人類的需要作了一步審判從神家起首的工作,結束了恩典時代,开辟了國度時代。全能神發表的審判刑罰、潔淨人的話語,給活在白天犯罪、晚上認罪的人類帶來了擺脫罪的捆綁,生命性情得以變化的路。而假基督不是神道成的肉身,不具備神的實質,就定規作不了神的工作。假基督不能結束舊時代、開闢新時代,他的所作所行都是在迷惑人、殘害人,打岔攪擾神的作工。其次,基督能打開一切的奧祕,能展開書卷、揭開七印,能把神整個經營計劃的工作說透,而假基督不明白神作工的宗旨,也发表不出真理,只能說一些迷惑人的話、模仿神的話來迷惑人。另外, 神的作工常新不舊,他不作重複的工作,就如恩典時代主耶穌來了,他不作耶和華作過的律法时代的工作,而是作救贖人類的工作;國度時代全能神來了,不作主耶穌作過的醫病趕鬼、釘十字架的工作,而是藉著發表話語來作征服、成全人的工作。而假基督只能模仿主耶穌作過的工作,如醫病趕鬼、顯神蹟奇事等。所以圣經上說:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信。因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事。倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:23-24)可見,當時主耶穌說這話是讓末世的人防備那些假基督與假先知顯大神蹟、大奇事來迷惑選民,借此让人長分辨,同時也讓人知道,神再來的時候不再作主耶穌作過的工作,因神是常新不舊的神。如果我們不能正確領受主耶穌的話,卻用這幾節經文拒絕主耶穌的再來、拒絕神的新工作,這不是太愚昧了嗎?
全能神說:「耶穌來在人間帶來了恩典時代結束了律法時代,在末世,神又道成了肉身,這次道成肉身結束了恩典時代帶來了國度時代,凡是能接受第二次道成肉身的人就被帶入國度時代之中,而且能親自接受神的帶領。耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。」(摘自《話在肉身顯現》)從全能神的話中可以看到,末世全能神道成肉身來作審判的工作,完全是在主耶穌所作的救贖工作的基礎上而作的,因人雖然得著了贖罪祭,罪得著了赦免,但人還有撒但敗壞性情,仍舊活在罪中,活在撒但的黑暗權勢之下,要想把人從罪中完全拯救出來,必須得需要神來作一步除罪的工作,也就是全能神所作的審判工作。事實證明全能神就是主耶穌的再來,只有接受全能神末世作工的人才能有機會得著真理作生命,敗壞性情得著潔淨,從而徹底從撒但權勢之下脫離出來,歸到神的權下,最終被神帶入國度之中。

文章來源:中文聖經網

沒有留言:

張貼留言